宝能万科之争证明房地产市场巨大价值

3月4日,全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森接收媒体采访。

比来,保监会对前海人寿、对恒年夜年夜人寿的处分出台。舆论广泛认为,这对于规范保险资金运作,支持实体经济成长,有主要意义。

黄其森认为,别的一个方面看,之所以有“宝万之争”,正好证实了中国房地产市场的巨年夜年夜价值,说清晰明了今朝中国优良房企估值还相对偏低。

这一两年来,围绕房地产,我们经常听到“上半场”、“下半场”,听到“黄金时代”还有“白银时代”的说法,黄其森表示,归结到一点,就是认为中国房地产市场弗成了,或者不那么行了。

“坦白地说,这都是对房地产信心不敷的表示。至少从今朝来看,中国还没有任何一个行业能够达到房地家当这样的规模,每年七八万亿以上的市场,客岁更是接近12万亿,哪个行业敢比?”黄其森直言,房地产从业者自身,更要对中国房地产市场有信心。

2016年是房地产市场的年夜年,全国商品房销售面积15.73亿平方米,较上年增长22.5%,商品房发卖额达11.76万亿元,较上年增长34.8%,双双刷新历史记载。

黄其森认为,2017年肯定无法超出这个历史高度,市场将有所调解。尤其是发卖面积,15亿可能保持相当长时间的记载。

“今年整体市场将是连续安稳,有所调控、调解的市场,也不会出现年夜年夜起年夜落。然则,资金会比客岁主要,所以企业或项目收并购的机会也随之增长。”黄其森泄漏,泰禾今年会亲密存眷政策变革,顺势而为,在前提具备的情况下力争“弯道超车”。

中间精力明白强调,“房子是用来住的、不是用来炒的”。在黄其森看来,“用来住的房”依然年夜年夜有市场空间。因为我们很多人还住得不敷年夜,不敷舒适,不敷便利,不敷健康,不敷安静,总之不敷知足、不敷好。用来住的房,质与量,中国哪里都有晋升的力量。全国政协委员黄其森:“宝万之争”用另一个方法证清晰清楚明了中国房地产市场的价值